emal-ef-1144Эмаль Грунтовая ЭФ — 1144 

Эмаль Грунтовая ЭФ-1144 — одноупаковочный лакокрасочный специальный материал на базе пентафталевой, а также эпоксиэфирной смолы.

 Предназначение Эмали ЭФ — 1144 

Эмаль Грунтовая ЭФ — 1144 специализирована для защитной окраски внешних железных плоскостей, которые непосредственно контактируют с окружающей их средой, палуб судов дальнего плавания, в достаточной отдаленности от суши, к ним обязательно предъявляются особенные запросы сообразно износостойкости и противоскольжению.

Плюсом хотели бы Вам представить Эмаль Грунтовую АК-194, специализированную для покраски, используемых  в тропических климатических условиях, шкал приборов.

 Основные качества Эмали Грунтовой ЭФ-1144 

Покрытия на базе эмали ЭФ-1144 способны обладать завышенной атмосферостойкостью, гидростойкостью,  стойкостью к минер. маслам;

Покрытия данной эмалью гарантируют безопасность и сохранность плоскости от перегрева нефти и  иных нефтепродуктов, поставляемых с помощтю танкеров, а также от других агрессивных сред;

Система покрытия данным материалом проста, состоит из 2 — х слоев эмали грунтовой ЭФ — 1144, наносятся непосредственно на плоскость сплава, загрунтованную грунтовкой смесью ЭФ — 065 либо эмалью грунтовой ЭФ — 1219, бережёт защитные характеристики как минимум — 36 месяцев(3 года);

При добавлении в эмаль песка сообразно ГОСТу 2138 либо электрокорунда зернистостью четыре сотни мкм сообразно гОСТу 2 — 115 — 77 вполне вероятно приобрести  добротную нескользящую плоскость;

Эмаль эксплуатируется также для внедрения в производстве и обслуживании судов.

Главные характ-ки Эмали Грунтовой ЭФ — 1144

Наружным видом покрытие будет выглядеть непрозрачным либо полуматовым.

По 3 степени время сушки данного продукта при t = (20 + 2)градусов по Цельсию около 6 ч.

Процент нелетучих ингридиентов данного состава:

масса составляет 57-61%, масс.

объем в пределах 43-47%, об.

В теории расход на единичный слой всего  70 — 85  г/ м2 (18, 8-15, 0 м2/ л)

Толщина 1-го слоя 24 — 30 мкм

Самым оптимальным вариантом является нанесение данного продукта или смеси в 2 слоя.
Разбавитель — Ксилол либо сольвент. Разбавители не должны в строгом порядке превышать 12 % от самой массы эмали грунтовой.

Данные растворители способны производить очистку приборов или конструкций даже после проведения окрасочных дел.

 Способ  применения Эмали Грунтовой ЭФ — 1144 

Подготовка плоскости: Подготовительное грунтование плоскости при любых обстоятельствах обязательно и необходимо.

Для данной цели хорошо подойдут, достаточно простые в примении грунтовые эмали как: ВЛ — 02, ВЛ — 023, ЭФ — 065 либо ЭФ-1219.

Методы нанесения на плоскость: Эмаль ЭФ-1144 без усилий наноситься на окрашиваемую плоскость сплава пневматическим и безвоздушным разбрызгиванием, кистью, валиком и другими специализированными инструментами.

Условия при нанесении данного продукта: Эмаль ЭФ — 1144 наносится лишь на загрунтованную плоскость сплава.

Перед тем как использовать данную смесь, нужно удостовериться, что эмаль отлично перемешана и однородна сообразно всему размерному объёму тарного места.

При надобности эмаль тщательно разбавляют до необходимой рабочей вязкости ксилолом либо сольвентом.

Чтобы получить нескользящее покрытие эмали ЭФ — 1144 конкретно пред нанесением вводят песок либо электрокорунд в соотношении 30% от массы эмалей и в дальнешйшем дело остается за малым, нужно лишь нанести массу в 2 аккуратных слоя. Также, можно свежеокрашенную плоскость главного слоя эмали обсыпать песком либо электрокорундом, и после того, как высохнет, неприставший песок (электрокорунд) убирают и наносят следующий слой эмали аналогичной марки.

Эмаль ЭФ — 1144 наносят при t находящегося вокруг воздуха от — 5 до плюс 35 градусов по Цельсию и условной влаги окружающего воздуха не более 80%.

Для исключения конденсации влажности темпер. плоскости обязана быть больше точки росы и никак не ниже, чем на 3оС.

Эмаль, имеющую нескользящую добавку наносят кистью либо валиком.

Эмаль, которая содержит нескользящий специальный материал, надлежит применять в пределах 12 ч.

После того, как высохнет 1-ый сл. (при t = +20оС – 6 часов) таким же образом нужно нанести остальные слои эмали Грутовочной.

Для промывки использованного инструмента можно в ход пустить растворитель, о котором говорилось ранее.

Меры предосторожности: Внимание! Этот лакокрасочный материал огнеопасен! Воспрещается эксплуатировать его около не защищенного пламени.

Все работы нужно производить в хорошо вентилируемом помещении, в защитных перчатках, с внедрением ИСЗ с целью обезопасить себя и других работников от нежелательных последстивий.

Эмаль не должна попасть  в органы дыхания либо ЖКТ. При попадании на открытые участки тела помыть данную область горячей водой с дезинфектором.

 Сохранность Эмали Грунтовой ЭФ-1144 

Срок гарантии данного продукта — 1 , 5 года с даты изготовления (условия сохранения сообразно ГОСТу 9980. 5 — 86).

Беречь эмаль ЭФ — 1144 в закрытом и проветриваемом помещении при t от минус 10 ºС до плюс 35 ºС, исключив взаимодейтсвие с прямыми солнечными лучами, а также воды.

 Стандартизированность 

ТУ 2312 — 074 — 05034239 — 95

Остальные виды Эмали данной категории, представлемые нашей фирмой, Вы можете тут.

Эмаль ЭФ-1144.pdf