Краска ВД-АК-1180Назначение Краски ВД-АК-1180

Краска фасадная ВД — АК 1180 предназначена для наружных работ по бетонным, кирпичным и оштукатуренным поверхностям (кроме окраски пола). Обладает высокой прочностью закрепления, высокой стойкостью к внешним воздействиям.

ВД-АК-1180 для наружных и внутренних работ используется для окраски фасадов, а также внутренних помещений. После высыхания образует ровную матовую поверхность, обладает водо- и атмосферостойкостью, имеет хорошую адгезию к деревянным, бетонным, кирпичным, гипсокартонным и оштукатуренным основаниям, образует дышащее покрытие, светостойкая, с ароматом зеленого яблока. Без колеровки не применять.

Предоставляет собой белую, вязкую, маслянистую на ощупь жидкость. Разведённая водой имеет обманчиво сероватый оттенок, который исчезает по мере испарения воды. После высыхания образует ровную матовую поверхность с белизной 83—88%.

Возможно Вам окажется полезной информация о Краске ВД-АК-1113, предназначенной для наружных и внутренних работ по поверхностям, подверженным постоянному воздействию воды.

Способ применения Краски ВД-АК-1180

Рабочая поверхность должна быть сухой. Материал наносится кистью, валиком или краскопультом. Расход 90—150 г на м² при одинарном наносе в зависимости от структуры поверхности.

Рекомендуется двукратное нанесение краски фасадной ВД—АК 1180 с промежуточной сушкой 1 час. Во время работы с загрунтованной или малоответственной поверхностями достаточно одного слоя краски фасадной ВД—АК 1180. Не полностью схватившуюся краску фасадную ВД—АК 1180 можно отмыть водой с мылом. При полном схватывании можно применить сольвент или скипидар.

Меры предосторожности

Фасадная ВД — АК 1180 является пожароопасной и продукцией, что обусловлено наличием в составе растворителей: ацетон технический, этилацетат, толуол нефтяной, битум нефтяной. В процессе работ использовать резиновые перчатки для защиты кожных покровов рук. При проведении внутренних работ, а также после их окончания необходимо проветривать помещение.

При попадании на руки их необходимо протереть тканью, смоченной ацетоном или другим растворителем, а затем вымыть водой с мылом. В случае попадания на слизистые их необходимо обильно промыть водой. Не допускать попадания в желудок.

Хранить в плотно закрытой таре при температуре от 0 до +30°C, предохраняя от влаги, действия тепла, прямых солнечных лучей. Выдерживает замораживание до -40°C не более одного месяца или пяти циклов замораживания-размораживания. Не рекомендуется окраска поверхностей при повышенной влажности и температуре ниже +7°C.

Здесь Вы можете ознакомиться с подробным перечнем Красок ВД-АК, реализуемых нашей компанией.

Краска ВД-АК-1180.pdf