Лак АК-1114Лак АК-1114: Назначение

Используют Лак АК-1114  для отделки лыж, как пластмассовых, так и деревянных. Его широко применяют и для окрашивания  изделий из дерева, эксплуатация которых возможна  и в помещении и в атмосферных условиях.

Рекомендуем обратить Ваше внимание на Лак АК-1113, который применяют для  покраски деревянных изделий, ДВП, ДСП, работать с которыми проходится как в помещении так и  в атмосферных условиях. Применять Лака АК-113 возможно только в условиях промышленных.

Лак АК-1114: Применение

Применение Лака АК-1114 возможно  только в условиях промышленных. По возможности, поверхность деревянного изделия, лыж (деревянных/пластмассовых) до окрашивания лаком, заблаговременно должна быть обработана эмалью. Ничего страшного  — если такой возможности не имеется.

Комплект лака при приобретении включает в себя:

— разбавитель 654;

— отвердителя №31;

— полуфабриката лака.

Чтобы не потерять жизнеспособность лака, использовать его целесообразно не позднее 4 часов после смешивания.

Высыхание лака зависит от температуры и составляет:

— при двадцати градусах Цельсия — 5 часов;

— при семидесяти градусах Цельсия — 30 минут;

— при ста градусах Цельсия — 15 минут.

Расход лака, при окрашивании поверхности в один слой составит восемьдесят грамм на один квадратный метр. Окрашивать более чем в II слоя, специалисты не рекомендуют. Толщина покрытия лака при нанесении в один слой не должна быть более  18-23 микрометров, в два слоя — 35-40 микрометров.

Предварительно до нанесения лака необходимо подготовить поверхность. Государственный стандарт 9.042 регламентирует осуществление подготовки.

Нанесение возможно двумя способами: наливом и пневматическим распылением.

Последовательность покрытия поверхности следующая:

  • I слой — нанести порозаполняющую грунтовку УР-0272;
  • II слой — нанести лак АК-1114 (не более двух слоев).

Лак нанесенный на поверхность сохранит декоративные свойства дерева до двух лет и обеспечит защиту поверхности деревянного изделия в течении тридцати шести месяцев месяцев.

АК-1114: Хранение

При невскрытой упаковке завода-изготовителя, Лак АК-1114 сохранен в течении шести месяцев, что и гарантирует производитель. По истечении четырех часов после вскрытия и смешивания Лак АК-1114 теряет свои свойства. Лак АК-1114 полностью соответствует стандартам Технических Условий 2313-051-21743165-2004.

Предлагаем Вам ознакомиться с полным перечнем лаков, представляемых нашей компанией по следующей ссылке.

Лак АК-1114.pdf