Лак БТ-5100

Лак БТ-5100 соответствует ГОСТу 312-79.

Состав Лака БТ-5100

Лак БТ-5100 это нефтяной битумный раствор, со смесью органических растворителей, соответствует марке Б.

Назначение Лака БТ-5100

Марку Лака БТ-5100 применяют для покраски поверхности изделия с внутренней стороны. После окрашивания изделия лаком, он защищает поверхность от контакта со специальными веществами.

Помимо этого, наша компания предлагает Лак АК-1113, который можно использовать в качестве обработки деревянных изделий, ДВП, ДСП, работать с которыми требуется в помещении или же в разных погодных условиях.

Как использовать Лак БТ-5100

Накануне окрашивания поверхность обязательно нужно подготовить. Необходимую поверхность очищают от различных загрязнений: ржавчины, жира, пыли и других . Кроме этого нужно исключить и  наличие на подготавливаемой поверхности остатков старого покрытия или окалин. Необходимо также помнить о том, подготавливаемая к покраске поверхность обязательно должна быть полностью просушена.

Непосредственно перед покраской, лак необходимо размешать и если есть необходимость, разбавить растворителем.

Методы покраски могут быть разными:

-распыление пневматическое,

-наливание,

-окунание.

Относительная влажность воздуха в помещении, где окаршивается поверхность не должна быть выше восьмидесяти процентов, а температура воздуха не должна превышать пределов 5-35 градусов Цельсия.

От температуры также зависит и полное высыхание лака: при двадцати градусах Цельсия окрашенная поверхность высохнет через  два часа, а при шестидесяти градусах Цельсия — через тридцать минут.

От способа нанесения зависит расход лака и колеблется он в пределах от семидесяти до ста десяти грамм на квадратный метр.

Наша компания предлагает большой ассортимент различных лаков, ознакомиться с которыми Вы можете, перейдя по указанной ссылке.

Лак БТ-5100.pdf