Лак ОЗЛ-СК

Назначение Лака ОЗЛ-СК

Лак огнезащитный ОЗЛ-СК предназначен для огнезащиты и декоративной отделки деревянных элементов интерьеров помещений и путей эвакуации.

Применяется в условиях закрытых отапливаемых помещений с относительной влажностью не более 80 %.

Свойства Лака ОЗЛ-СК

Лак ОЗЛ-СК — 2-х компонентный «А» и «Б», огнезащитный, бесцветный, матовый, водорастворимый лак. Лак ОЗЛ-СК при высокой температуре вспучивается и создает теплоизолирующий слой, замедляющий прогревание поверхности защищаемых конструкций до критической температуры, наличие в составе лака антипиренов затрудняет распространение пламени по поверхности древесины и облегчает пожаротушение.

Лак относится к средствам I группы огнезащитной эффективности для древесины по ГОСТ 16363-98. Гарантийная эффективность огнезащитного лака — от одного года и более.

Сертификация

Лак огнезащитный допущен к производству, поставке, реализации и использованию на территории РФ. Имеет гигиенический сертификат Госкомсанэпиднадзора России, сертификат пожарной безопасности ГПС МВД РФ, сертификат качества.

Технология применения Лака ОЗЛ-СК

Приготовление рабочего состава лака осуществляется на месте производства работ непосредственно перед нанесением на поверхность.

Тщательно перемешанный компонент «А» наносят на обрабатываемую поверхность кистью, валиком или распылителем за 2 раза без пропусков. Продолжительность сушки первого слоя не менее 2 часов, второго слоя — 4-6 часов.

На высушенное 2-х слойное покрытие компонента «А» наносят теми же способами компонент «Б», приготовленный в следующей последовательности: в жидкое составляющее компонента «Б» добавляют раствор отвердителя в соотношении 10:1 и тщательно перемешивают. Смесь компонента «Б» должна быть использована в течение 2-х часов.

Водный раствор отвердителя приготовляется в соотношении 1:4, а именно: на 100 г сухого отвердителя 400 г теплой (50-60 °С) воды.

Лак наносят на очищенные от пыли, грязи, мела поверхности деревянных конструкций, имеющие влажность не более 20%, при температуре воздуха не ниже +10 °С.

Окончательное время сушки покрытия — 24 часа при комнатной температуре.

Возможно применение компонентов «А» и «Б» огнезащитного лака в качестве самостоятельных средств огнезащиты древесины с расходом не менее 400 г/м². Обработанные поверхности деревянных конструкций оберегать от увлажнения и механических повреждений.

Нормы расхода Лака ОЗЛ-СК

I группа огнезащитной эффективности для древесины достигается нанесением на поверхность за 3-4 раза огнезащитного лака с расходом 300-400 г/м².

Техника безопасности

  1. Лак ОЗЛ-СК представляет собой водную дисперсию, не имеет раздражающего запаха, пожаро-, взрывобезопасен.
  2. При работе с лаком следует соблюдать общие требования безопасности.
  3. Работы производить в проветриваемом помещении, используя индивидуальные средства защиты: спецодежду, резиновые перчатки, респираторы, защитные очки.
  4. Соблюдать правила личной гигиены.

Хранение Лака ОЗЛ-СК

Компоненты лака хранят в сухих помещениях при положительной температуре окружающего воздуха. Гарантийный срок хранения Лака ОЗЛ-СК — 6 месяцев со дня изготовления.

Возможно Вас также заинтересует информация о Лаке ГФ-0123, применяемом в качестве связующего для получения атмосферостойких, эластичных, с высокой механической прочностью покрытий, способных отверждаться на воздухе и при горячей сушке.

Полный перечень Лаков, предлагаемых нашей компанией, представлен на этой странице.

Тара и упаковка Лака ОЗЛ-СК

  1. Бочки металлические по 300 кг.
  2. Бочки металлические по 80-100 кг.
  3. Ведра полимерные по 20 кг.
  4. Канистры полимерные по 6 кг.
  5. Ведра полимерные по 3 кг.
  6. Возможна упаковка лака в тару заказчика.

Стандарт

ТУ 2311-001-23118566-95

Лак ОЗЛ-СК.pdf