mastika-kleyashhaya-kauchukovaya-kn-3Мастика клеящая каучуковая КН-3

Мастика клеящая каучуковая КН-3 представляет собой вязкую пастообразную массу бежевого или светло-коричневого цвета, изготовленную на основе полихлоропренового каучука, модифицированного инденкумароновой смолой, наполнителей и растворителя. Мастика не растворяется и не разбухает в воде, практически не впитывает влагу, долговечна.  Разбавляется  органическими  растворителями:  этилацетатом, растворителем Р-4, бензином Нефрас С2.

Мастика применяется для приклеивания поливинилхлоридных  и резиновых рулонных и плиточных покрытий полов, нитролинолеума, паркета, профильных погонажных изделий и уплотняющих герметизирующих прокладок на бетонные или деревянные основания, а также для использования в качестве праймера под герметизирующие мастики для бетонных плит.

Можем предложить Вам такой материал как cиликоновый Автогерметик. Он обладает повышенной адгезией к металлу, керамике, бетону, стеклу, ДСП, соответственно, можно использовать и для склеивания этих материалов между собой.

Указания по применению

Приклеивание покрытий производится в соответствии с инструкцией по их применению с соблюдением следующих основных правил.

Перед использованием температура мастики должна быть доведена до 18 – 20 oС путём выдержки в комнатных условиях или нагревом на водяной бане при температуре 60 – 80 oС.

Перед началом работы мастику тщательно размешивают.

Работы выполняются в хорошо проветриваемых помещениях. Мастику наносят шпателем или кистью на сухое, чистое, ровное, свободное от извести деревянное или бетонное основание слоем 0,2 – 0,3 мм, высушивают до «отлипа». Время, необходимое для просушки, зависит от температуры и влажности воздуха и от густоты мастики (от 60 минут до суток). Затем мастику наносят ровным слоем толщиной 0,5 – 1,0 мм на наклеиваемый материал и выдерживают в течение 10 – 20 минут до состояния «сухой на отлип». После этого наклеиваемый материал прижимают к основанию пола, прокатывая обрезиненным валиком.

При наложении покрытия на основание нельзя допускать появления между ними воздушных пузырей. Не прилегающие к основанию места придавливают грузом до полного высыхания мастики.

Расход мастики составляет 0,4 – 1,0 кг на м2.

При укладке кафельной плитки мастика смешивается с цементом в соотношении 3:1.

При повышении содержания сухого вещества за период транспортирования и хранения мастику доводят этилацетатом до рабочей вязкости.

Требования безопасности

Мастика клеящая каучуковая КН-3 огне- и взрывоопасна, относится к третьему классу опасности. В помещениях, где производятся работы, должны быть средства пожаротушения и предупреждающие надписи «Взрывоопасно», «Огнеопасно».

Категорически запрещается пользоваться открытым огнём (курить и т.п.).

При подсушивании мастики в воздухе накапливаются пары растворителей, поэтому помещение должно тщательно проветриваться.

При отсутствии принудительной вентиляции следует открыть окна и двери. В случае использования искусственного освещения лучше применять переносные лампы во взрывобезопасном исполнении и подключенные к электросети, находящейся вне данного помещения.

В случае возгорания мастики, следует применять следующие средства пожаротушения: кислотный огнетушитель, асбестовое полотно, кошму, песок. Категорически запрещается тушить водой.

Условия транспортирования и хранения

Транспортирование и хранение мастики осуществляется в металлических банках или бочках. Мастику транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки легковоспламеняющихся материалов.

Мастика клеящая каучуковая КН-3 должна храниться в месте, защищённом от прямых солнечных лучей при температуре хранения от 5 до 30 oС с соблюдением правил хранения легковоспламеняющихся веществ.

Гарантийный срок хранения – 2,5 месяца с момента изготовления. По истечении гарантийного срока мастики  перед применением должны быть проведены испытания её на соответствие требованиям ГОСТ.

Открыть информацию с полным списком предлагаемой продукции можно тут.

Мастика клеящая каучуковая КН-3.pdf